Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

Лента монтажная С201, С202, С304

Лента монтажная из нержавеющей стали С201, С202, С304 0,7х19мм (50м).


ATEN CE100-A7-G

Удлинитель консоли ATEN CE100-A7-G, KVM-удлинитель MINI USB.



Защита от электромагнитного излучения
назад вернуться к списку новостейвперед

Ученые из Томского госуниверситета разработали композиционный материал, обладающий свойствами поглощения и отражения электромагнитного излучения.

 

С целью коммерциализации данной разработки при университете в декабре прошлого года было создано и зарегистрировано малое инновационное предприятие.

 

По словам разработчиков, композиционный материал дает возможность изготовления тонкого и легкого покрытия, которое способно поглощать или отражать высокочастотное (ВЧ) электромагнитное излучение. Композиты отличаются легкостью обработки и могут иметь повышенную прочность, гибкость, эластичность и улучшенные электромагнитные характеристики, которые для чистых веществ недостижимы.

 

Сами ученые отмечают, что использование новой разработки возможно в целях защиты людей от воздействия электромагнитного излучения промышленной, бытовой и научной аппаратуры, которая работает в ВЧ-области излучения. Также с помощью новой разработки можно решить проблемы как по электромагнитной совместимости узлов радиоэлектронной аппаратуры и в целом приемо-передающего тракта, так и по снижению помех и шумов, повышению энергоэффективности.

 

При этом генеральный директор созданного предприятия отметил, что микроволновые ферримагнетики, являющиеся одним из основных компонентов нового материала, были разработаны на кафедре радиоэлектроники еще в 90-е годы прошедшего столетия.

 

В настоящее время новая разработка применяется для создания защитных экранов, которые будут снижать вредное воздействие излучения сотового телефона. Помимо этого, ведутся переговоры относительно использования нового материала в предназначенных для тестирования радиоаппаратуры безэховых камерах.

 

А в будущем планируется использование разработки в строительной отрасли для защиты жилых помещений (пропитка стен) от проникновения электромагнитного излучения находящихся поблизости базовых станций сотовой связи, а также точек беспроводного доступа в сеть.

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции