Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

D-Link DES-3200-26

Коммутатор D-Link DES-3200-26, управляемый коммутатор 2 уровня с 24 портами 10/100Base-TX и 2 комбо-портами 100/1000Base-T/SFP.


Guide N-Driver

Автомобильный тепловизор Guide N-Driver.



Высокая скорость мобильной передачи данных даже в пути
назад вернуться к списку новостейвперед

В то время как в мире еще только активно внедряют технологию беспроводных сетей 4G LTE, компания Samsung уже работает в направлении следующего поколения – 5G.

 

Большинству людей Samsung знакома как компания, производящая смартфоны, планшеты, бытовую технику. Но в ней есть научно-исследовательское подразделение, основой деятельности которого является разработка новейших технологий. К ним, в частности, относятся технологии беспроводной связи, с помощью которых будет возможно подключение смартфонов и планшетов к Интернету из абсолютно любой точки.

 

И вот теперь специалисты научного отдела смогли продемонстрировать рекордную скорость обмена данными в сети 5G.

И самое главное, такая скорость возможна не только между стационарными точками, но также между оборудованием, которое находилось в двигающемся на высокой скорости автомобиле.

 

Сначала скорость обмена в 7,5 гбит/с была получена между стационарным неподвижным оборудованием 5G, работающим на частоте 28 ГГЦ. А это 30-кратное увеличение максимальной скорости, даже по сравнению с самыми быстрыми сетями LTE, LTE-Advanced (LTE-A). Новшеством было также проведение тестов 5G-оборудования на открытом пространстве. Ведь все предыдущие были лишь в стенах лабораторий, что было обусловлено рядом технических проблем. С помощью технологии Hybrid Adaptive Array Technology эти проблемы удалось решить.

 

Уже в рамках полевых условий испытания качества беспроводной 5G-связи проверялись для оборудования, размещенного внутри двигавшегося авто. И это неудивительно, сейчас это очень актуально, ведь большинство людей очень часто пользуется своими смартфонами и планшетами в пути (общественный транспорт, личное авто). 

 

В ходе испытаний мобильную станцию 5G разместили в салоне машины и разогнали авто до 100 км/ч. И хотя, естественно, скорость передачи при этом в сравнении со стационарным размещением потеряла цифру в 7,5 гбит/с, но все же 1,2 гбит/с показала, сохранив при этом стабильность и непрерывность связи. Это все рано выше, чем для вышеназванных технологий LTE, LTE-Advanced (LTE-A). 

 

В заключение стоит отметить, что это только первые полевые тесты, в теории эта цифра предполагается вообще в 50 гбит/с. К тому же специалисты научного центра Samsung работали абсолютно самостоятельно, без привлечения опыта и возможностей из других организаций. Но для более серьезных показателей без этого уже не обойдется, это обусловлено сложностью стоящих задач. Надо, в частности, разработать новые стандарты беспроводной связи, как на оборудование, так и на протоколы связи и многое другое.

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции