Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

D-Link DES-3200-26

Коммутатор D-Link DES-3200-26, управляемый коммутатор 2 уровня с 24 портами 10/100Base-TX и 2 комбо-портами 100/1000Base-T/SFP.


ATEN VS138A-A7-G

Видеоразветвитель ATEN VS138A-A7-G, 8-портовый разветвитель видеосигнала (Video Splitter).



Решение проблемы дефицита радиочастотного спектра
назад вернуться к списку новостейвперед

широкополосный доступ радиочастотный спектрАмериканский исследователь разработал метод, который позволит решить назревающую проблему дефицита радиочастотного спектра.

Необходимость в подобной разработке связана с неутешительным прогнозом специальной комиссии по связи, которая предсказывает уже в ближайшем будущем острый дефицит ресурса, который используется для предоставления услуг по широкополосному доступу (ШПД).


Обусловлена такая нехватка ресурса прогнозируемым увеличением широкополосного мобильного трафика, который, скорее всего, уже скоро исчерпает существующие возможности беспроводных сетей.

 

Ученый предложил изменить условия для операторов по доступу к частотному ресурсу. С помощью новой технологии в будущем станет возможным управлять потенциально огромными объемами данных, которые будут резко ограничивать возможности по использованию беспроводных технологий.

 

Исследователь отмечает, что хотя переход на технологии 4G (LTE) даст возможность использования более высоких скоростей передачи информации, все же есть физический предел прохождения данных через частотный канал. А с постоянным повышением спроса на данные существующая система будет приближаться к этому пределу.

 

Метод, разработанный ученым, даст возможность существенного повышения пропускной способности сети при пиковых нагрузках на нее. На основании спроса на трафик, существующего в данном районе, специальный алгоритм производит перераспределение частотных каналов для вышек сотовой связи с тем, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение спроса. Сложность при этом заключается в эффективности и оперативности управления частотами.

 

В целях повышения эффективности информационной системы автором предлагается дополнительная установка малых базовых станций, т.н. фемто-ячеек. Эти станции увеличат пропускную способность сети и обеспечат получение каждым человеком большего числа данных на единицу площади.

 

Однако исследователь отмечает, что распространение разработанного им метода оптимизации имеет некоторые ограничения. Первое связано с тем, что возможна техническая сложность установки большого числа малых базовых станций в тех районах города, где операторы должны будут договариваться о такой установке с владельцами зданий. Второе, что отмечает ученый, это основанность нынешней системы беспроводного ШПД не на совместном использовании спектра, а на частной собственности на частотный диапазон. Но с течением времени названные проблемы нужно будет решать, так как операторы столкнутся с нехваткой РЧ-ресурса при перегрузке сетей.

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции