Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

D-link DKVM-4K

КVM-переключатель D-link DKVM-4K, 4-портовый KVM-переключатель с портами PS2.


Guide N-Driver

Автомобильный тепловизор Guide N-Driver.



Расширение возможностей медного кабеля. Технология VDSL2
назад вернуться к списку новостейвперед

медный кабельСегодня ряд производителей занимается разработкой новых технологий для сокращения затрат, связанных с построением широкополосных каналов связи на основе медного кабеля со скоростью передачи до 100 Мбит/с, а также создания условий для дальнейшего увеличения пропускной способности данных каналов.

Вопрос перехода на оптоволоконные решения с отказом от медного кабеля уже обсуждается довольно давно. Однако из-за все еще значительной стоимости построения оптоволоконных сетей некоторые операторы все же предпочитают проводить модернизацию сетей, основанных на медном кабеле.

 

Технология VDSL2

На конференции Broadband World Forum, проходившей в Амстердаме, обсуждалась новая технология VDSL2, которая позволяет решить вышеуказанную задачу.


Благодаря векторизации есть возможность повышения производительности VDSL-сетей (Very high bitrate DSL), это происходит за счет устранения перекрестных помех. Специальным оборудованием постоянно анализируется уровень шума в созданных на базе медного кабеля каналах. Затем данное оборудование формирует новый антишумовой сигнал.


Примечание.
Приблизительно таким же образом сегодня устраняется шум в наушниках.

 

В рамках конференции Broadband World Forum обсуждались перспективы по снижению стоимости развертывания сетей VDSL2.

Для сокращения собственных издержек к поставщикам от операторов поступают требования по улучшению соотношения «производительность–стоимость». Компании-производители уменьшают размеры сетевых устройств, что дает операторам более высокую гибкость во время построения VDSL-сетей, а также дополнительные возможности по сокращению собственных затрат.

 

Векторизация стала действительно серьезным техническим достижением, однако на этом поставщики и операторы не могут остановиться. Ведь со стороны клиентов спрос на широкополосную связь постоянно растет. Потребители желают иметь канал с такой пропускной способностью, которая превышает на практике ограничения в 100 Мбит/с сетей VDSL2 с векторизацией. Для операторов решением данной задачи может стать технология G.fast, обеспечивающая пропускную способность выше 100 Мбит/с. Данная технология также обсуждалась на Broadband World Forum.

 

Технология G.fast

Технология G.fast дает возможность увеличения в ныне существующих медных телефонных линиях скорости передачи данных до 1 Гбит/с. Но при этом расстояние между передатчиком и приемником не должно быть больше 100 м. Сейчас разрабатывается технология, которая позволит данную дистанцию увеличить до 250 м.

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции