Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

ATEN UE250-AT

Удлинитель ATEN UE250-AT, USB 2.0-удлинитель до 5м.


Site Master S331P

Миниатюрный анализатор кабелей и антенн Site Master™ S331P.



Построение сетей 5G потребует новых магистралей
назад вернуться к списку новостейвперед

Появление 5G интернета ждут уже не первый год, интернет провайдеры и операторы связи, компании и даже обычные потребители возлагают свои надежды на появление гигабитных скоростей для абонентов мобильной связи - не говоря уже о поддержке «Интернета вещей» и простых во внедрении беспроводных решений для фиксированного широкополосного доступа. Гонка высокоскоростных сетей очевидна во всем мире, поэтому мы наблюдаем резкое увеличение скоростей доступа в интернет и у конечных пользователей. Но прежде, чем достичь такого заветного 5G, мобильные и базовые сети потребуют некоторой модернизации, потому, что на них ляжет нагрузка постоянно растущих потребностей рынка в пропускной способности.

Примерно каждые восемь лет задаётся новый уровень скорости Ethernet, определяя дальнейшее развитие рынка и разработку нового поколения оптического оборудования. Всего лишь несколько лет назад 100G был значимым рубежом для магистральных каналов связи. Стандартизация 100G в 2010 году позволили построить четкий план для построения экономичных интерфейсов на основе технологий, которые вряд ли появятся в течение ближайших пяти лет. Тогда основой для технологии 100G послужила технология передачи данных 25G. 

Теперь, провайдеры услуг ускоряют разработку, тестирование и развертывание 400G. Стандарт IEEE для 400G, 802.3bs, как ожидается, будет готов примерно 2018 году. В то же время, при необходимости, всё ещё можно выходить на рынок с 25G технологией, но уже с готовым планом перехода на 50G с электрическим интерфейсом PAM-4. Даже при таком подходе переход к более высоким скоростям будет значительно затруднён:

  • Фотонные интерфейсы будут использовать PAM-4 передачу данных, значительное отклонение от обычного NRZ (без возврата к нулю);
  • РАМ-4 потребует значительного увеличения отношения сигнал-шум (SNR) и линейности, а также полосы пропускания.

Кроме того, более высокие скорости создают весьма нелинейные сценарии тестирования. Необходимо будет новое, более тщательное тестирование сетей посредством кодирования и PAM-4 модуляции для проверки «запаса прочности» и выявления возможных проблем. Испытания не должны ограничиваться лишь одним из слоев; они должны охватывать связь от физического уровня до локальных сетей Ethernet. Результаты испытаний должны выявлять существующие проблемы и в полной мере проверить наличие запаса для прямого исправления ошибок канала. По правилам новых требований к испытаниям для их успешного проведения, контрольно-измерительные приборы должны быть в состоянии проверить работоспособность всех основных элементов при аналогичных условиях.

Помимо увеличения объёмов сотового траффика, еще один важным аспектом при создании 5G сетей является подключение миллиардов пользователей к сети «интернет вещей», чтобы она стала чем-то обычным, повседневным. Умные дома, автомобили и множество различных устройств с преимуществами сети 5G будет иметь совсем другие возможности и потребности в области безопасности. 

Концепция, имеющая название «расслоение сети» является ответом на вопрос подключения 5G. Для обеспечения плавной передачи параллельно работающих на узле сотовой связи голоса, данных и услуг «интернета вещей» необходимы усовершенствования в технологии сети радиодоступа (RAN) а также технологии виртуальных сетей (SDN) и сетевая виртуализация (NFV). С переходом на технологию NFV / SDN мобильные операторы могут в полной мере использовать расслоение сети, где несколько облачных сетевых функций автоматизированы и запрограммированный из RAN. В облачных 5G сетях слои могут быть назначены для удовлетворения любых требований различных систем «интернета вещей»  без развертывания дополнительных аппаратных средств. 

Чтобы получить максимальную выгоду и гибкость от использования сетевого расслоения, операторы должны рассмотреть возможность перехода на Fronthaul на основе волокна с централизованной RAN (C-RAN) архитектурой. Перемещая блоки обработки базовой полосы в центральное расположение, большее количество дистанционных устройств радиосвязи могут обслуживаться более эффективно, в частности, на большей географической области. И, благодаря своей высокой мощности, малым потерям и большей пропускной способности, волокна идеально подходят для подключения этих нескольких сетевых уровней для обслуживания различных систем «интернета вещей» и других услуг.

Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции