Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

Site Master S820E

Анализатор АФУ от 1 МГц до 8, 14, 20, 30 и 40 ГГц Site Master S820E.


ШЭ (РБ)

Напольные электротехнические шкафы серии ШЭ.



Оптические переключатели, независимые от поляризации
назад вернуться к списку новостейвперед

В Японском национальном институте современных технических и технологических исследований и технологии разработали независимый от поляризации сигнала оптический переключатель

Исследователи из Японского национального института технических и технологических исследований, основываясь на технологии кремниевой фотоники, разработали новый тип оптического переключателя, который может работать с потоками с различной оптической поляризацией. Его работа была представлена на выставке OFC 2017 в Лос-Анджелесе. 
 
В современных высокоскоростных сетях передаются когерентные оптические сигналы, которые обладают таким свойством, как поляризация. Различные наборы данных передаются с различной поляризацией. Данная технология называется мультиплексирование по поляризации.
 
К сожалению, эффективность интегрированных оптических компонентов очень сильно зависит от поляризации. Для достижения необходимого эффекта работы для каждой поляризации необходима отдельная схема переключения, которая удваивает размер чипа и увеличивает стоимость всей системы. 
 
Новое устройство, охарактеризованное как «оптический переключатель без потерь» (PILOSS), представляет собой компактную интегрированную схему, выполненную их кремния, состоящую из одной 8х8 решётки 2х2 элементарных переключателей. Исследователи обнаружили, что одна 8 х 8 решётка с новыми уникальными портами распределения может занять место двух синхронизированных решёток, и, таким образом, может одновременно управлять обоими поляризациями световых волн.
 
Исследователи разработали устройство так, что расстояние, проходимое любым сигналом через решетку 8 х 8 одинаково, и не зависит от поляризации сигнала и по какому маршруту он проходит через переключатель. Это означает, что затухание и задержка сигналов одинаковы, что позволяет постоянно получать сигнал высокого качества.
 
"Таким образом, достигается «нечувствительность» переключателя к поляризации без удвоения размера и стоимости устройства, что имеет важное значение для расширения практического применения подобных интегрированных устройств," сказал ведущий автор Кен Танизава. "Мы твердо убеждены в том, что переключатели, основанные на технологии кремниевой фотоники, является ключевыми устройствами для обеспечения устойчивого роста пропускной способности трафика в оптических сетях, в том числе в телекоммуникации и со временем в компьютерных сетях."
 
Новое устройство также имеет поляризационный вращающийся разветвитель, интегрированный в чип. Он принимает входные световые сигналы всех поляризованных волн, разделяет их на отдельные горизонтальные и вертикальные и поворачивает на 90 градусов, чтобы они соответствовали друг другу. Все поляризованные сигналы синхронно переключаются одной 8 х 8 решёткой. Коммутируемые сигналы затем рекомбинируются с помощью поляризационного вращающегося разветвителя так, что восстанавливаются исходные сигналы.
 
Новый переключатель всё ещё дорабатывается и изменяется, и команда его создателей сейчас работает над улучшением устройства и созданием конструкции с большим количеством портов. Помимо повышения функциональности сети, такие крошечные, нечувствительные к поляризации переключатели могут открыть новые возможности для использования оптического переключения в энергоэффективных оптических сетей в будущем, убеждены исследователи.
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции