Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

D-link DKVM-4K

КVM-переключатель D-link DKVM-4K, 4-портовый KVM-переключатель с портами PS2.


ATEN VS482-AT-G

Видеопереключатель ATEN VS482-AT-G 4-портовый HDMI-переключатель Dual View.



Новые возможности анализатора оптического спектра Yokogawa AQ6373B
назад вернуться к списку новостейвперед

Компания Yokogawa представила дальнейшее развитие своего анализатора оптического спектра модели AQ6373. Устройство AQ6373B получило новый монохроматор с точным срезом частот полосового фильтра, а также ряд новых возможностей, включая измерительный режим с удвоенной скоростью, возможность поиска нескольких пиков/низов и режим сохранения данных.

 

 

Анализатор AQ6373 способен осуществлять измерения длины волны и анализ оптического спектра в диапазоне от 350 нм до 1200 нм, а также в диапазоне первого окна прозрачности (около 850 нм) оптического волокна.

 

Представители компании Yokogawa утверждают, что новый анализатор оптического спектра сохранил практически все лучшие особенности оригинального прибора AQ6373, включая быстрое время запуска (около 2 минут вместе с самокалибровкой) и прекрасную производительность (т.е. лишь 0,5 секунды для сканирования 100 нм отрезка). Как и AQ6373, модуль AQ6373B также предлагает предельно высокое разрешение вплоть до 0,01 нм при диапазоне от 400 до 470 нм, динамический диапазон до 60 дБ и чувствительность до -80 дБм в диапазоне 500–1000 нм. Вдобавок более точный полосовой фильтр нового монохроматора способен более детально разделять спектральные сигналы в непосредственной близости друг от друга.

 

Данный анализатор оптического спектра также обладает оптическим входом с достаточным свободным пространством, что позволяет ему работать с оптическим волокном от 9 мкм до 800 мкм, и функцией цветового анализа для определения точного цвета входящего светового потока (в соответствии с цветовым пространством CIE 1931 XYZ). Калибровка длины волны на устройстве AQ6373B может производиться при помощи спектральной линии испускания от обыкновенной недорогой ксеноновой лампы.

 

Кроме других возможностей AQ6373B, прибор также способен тестировать и характеризовать излучение лазерных передатчиков с длиной около 850 нм, что делает его полезным для работы с многомодовым волокном, пластиковым оптоволокном, включая внутриобъектовые системы связи на базе волоконно-оптических сетей FTTH.

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции