Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

ATEN UC100KMA

Переходник ATEN UC100KMA, 2 PS/2 на USB.


D-Link DMC-920R

Медиаконвертер D-Link DMC-920R, WDM медиаконвертер с 1 портом 10/100Base-TX и 1 портом 100Base-FX с разъемом SC (ТХ: 1310 нм; RX: 1550 нм) для одномодового оптического кабеля (до 20 км).



Миниатюрный волновой разветвитель оптического сигнала
назад вернуться к списку новостейвперед

Исследовательской группой из Гарварда было создано миниатюрное устройство, которое способно трансформировать оптический сигнал в проходящие по металлу волны. Немаловажным при этом является следующее: новое устройство действует как разветвитель, который направляет сигнал, в зависимости от поляризации света, в разные стороны.

 

наноразмерный разветвитель оптического сигнала 

 

Как считают сами авторы изобретения, с помощью их разработки можно на новый уровень поднять способность взаимодействия между электроникой и оптическими информационными каналами.

 

Также один из соавторов нового устройства отметил, что важнейшее из качеств разработанного наноразмерного волнового разветвителя оптического сигнала – его точность. Другой ученый подчеркнул, что при работе с таким уровнем минимизации нужна абсолютная уверенность в безошибочности перевода сигнала, а также в его контроле; разработанный новый переходник позволяет делать это просто, исключая возможность возникновения потерь и ошибок.

 

Очевидно и применение данной разработки. Уже сегодня возможно применение таких наноразмерных разветвителей в оптоволоконных модуляторах. Спустя же некоторое время новое устройство сможет найти свое место в фотонных процессорах.

 

В то же время разработчики отметили, что поскольку минимальный размер нового разветвителя меньше длины видимой световой волны, наиболее интересно его применение в технологиях будущего, к примеру – в плоской оптике. 

 

В каталоге продукции Вы можете ознакомиться с предлагаемыми нами оптическими разветвителями

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции