Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

РА-05

Зажим натяжной анкерный PA-05.


ATEN UE250-AT

Удлинитель ATEN UE250-AT, USB 2.0-удлинитель до 5м.



Лауреаты премии SPIE 2014 года
назад вернуться к списку новостейвперед

Международное некоммерческое профессиональное объединение ученых, инженеров и студентов в сфере оптики и фотоники Society of Photo-Optical Instrumentation Engineers (SPIE) объявило победителей 2014 года, удостоенных премии за выдающиеся достижения в своей отрасли.


SPIE объединяет несколько десятков тысяч членов по всему миру. Основано общество в 1955 году и изначально носило название Society of Photographic Instrumentation Engineers. Свое теперешнее официальное наименование оно получило в 1964 году.


Обществом публикуются научные журналы, а также ежегодно пополняемый на несколько десятков тысяч научных статей цифровой архив. Также SPIE проводит семинары и конференции по всему миру.

Лауреаты премии SPIE 2014 года

  • Золотая медаль SPIE*:

Джемс Гаррингтон из Ратгерского университета за вклад в область специализированной волоконно-оптической технологии и за новаторскую работу в разработке оптоволокна, прозрачного в ИК-области спектра, и методах его применения в лазерном энергоснабжении, считывании данных химическими и температурными датчиками, а также спектроскопии.


* Является высшей наградой SPIE. Награждение осуществляется с 1977 года. Помимо медали вручается денежное вознаграждение.

 

  • Премия по биомедицинской оптике им. Бриттона Ченса (Britton Chance Biomedical Optics Award):

Брайан Вилсон из Института исследования рака Онтарио за неоднократный вклад в биомедицинскую оптику в течение последних 30 лет, включая новаторскую работу в области фотодинамической терапии.

 

  • Премия за разработку инновационных биофотонных технологий (Biophotonics Technology Innovator Award):

Наоми Халас из Университета Райса в знак признания ее изобретения биосовместимых наночастиц и их инновационного применения в визуализации, диагностике и фототермальной терапии рака.

 

  • Премия им. А.Е. Конради (A.E. Conrady Award):

Мэттью Риммер из Ассоциации по оптическим исследованиям в Калифорнии за вклад в развитие алгоритма оптического проектирования, включая его работу в области установления допусков перепадов волновых фронтов.

 

  • Премия им. Гарольда Е. Эджертона (Harold E. Edgerton Award):

Джефф Сквайер из Колорадского горного училища за революционный вклад в области фемтосекундных лазеров и усилителей, лазерной филаментации, сверхбыстрой спектроскопии, фемтосекундную микрообработку, офтальмологические операции с использованием сверхбыстрых лазеров и высокоскоростной нелинейной оптической микроскопии.

 

  • Премия им. Денниса Габора (Dennis Gabor Award):

Прамод Растоджи из Федерального института технологии в Швейцарии в знак признания его новаторского исследования в развитии высокоразрешающих и многокомпонентных параметрических фазоформулирующих методов совместной оценки многокомпонентных фаз и их производных от голографических интерферограмм.

 

  • Премия им. Джорджа В. Годдарда (George W. Goddard Award):

Джеймс Бок из Лаборатории реактивных двигателей НАСА в Калифорнии за разработку батарей чувствительных балометров для изучения далеких, запыленных галактик и реликтового излучения. Данная работа привела к их использованию в спектральном и фотометрическом отображающем приемнике на космическом телескопе Гершель и высокочастотном аппарате на космическом корабле Планк Сервейер.

 

  • Премия им. Г. Г. Стокса (G.G. Stokes Award):

Дж. Скотт Тио из Аризонского университета за вклад в теорию оптимизации поляриметров, определение характеристик и калибровки поляриметров, а также за интерпретацию обработки данных микросетевого поляриметра.

 

  • Премия им. Чандры С. Викрама в области оптической метрологии (Chandra S. Vikram Award in Optical Metrology):

Раджпал Сирохи из Тезпурского университета в Индии за вклад в прикладную оптику и за распространение своих знаний на международном уровне.

 

  • Премия им. Фрица Цернике в Микролитографии (Frits Zernike Award in Microlithography):

Мордехай Ротшильд из Лаборатории Линкольна Массачусетсткого технологического института (MIT) за ведущую роль в программах, поспособствовавших развитию нанолитографии в дальнем УФ и вакуумном УФ.

 

  • Награда молодым ученым за особые достижения (Early Career Achievement Award):

Джереми Мандэй из Мэрилендского университета за новаторскую экспериментальную и теоретическую работу по фотонному проектированию устройств на солнечной энергии и по силам Казимира.

 

  • Премия SPIE для преподавателей (SPIE Educator Award):

Кристина Солано из Оптического исследовательского центра Мексики за вклад в преподавание и пропаганду оптики, а также за распространение научных знаний, в частности в области оптики, среди детей и подростков.

 

  • Премия SPIE за технические достижения (SPIE Technology Achievement Award):

Раджендра Сингх из Клемсонского университета за освещение и применение фотонных воздействий в технологии быстрой термической обработки для производства полупроводников, а также за техническое руководство в области фотоэлектрической технологии.

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции