Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

D-link DKVM-4K

КVM-переключатель D-link DKVM-4K, 4-портовый KVM-переключатель с портами PS2.


D-Link DCS-7413

Интернет-камера D-Link DCS-7413, Full HD видеокамера с возможностью ночной съемки для наружного использования.



Использование ВОЛС для мониторинга трубопроводов
назад вернуться к списку новостейвперед

Волоконно-оптический кабель

Southern California Gas Company (SoCalGas) объявила, что компания будет одной из первых газовых коммунальных предприятий по поставке газа в США, которая будет использовать инновационную технологию оптоволоконных линий связи  для обнаружения разрушений и утечек в её трубопроводах высокого давления.

В данной технологии используются волоконно-оптические линии для передачи данных на большие расстояния, что позволяет заранее посылать предупреждения об изменениях давления или вибрации, которые могут свидетельствовать об утечке или воздействии на газопровод. Технология позволяет быстро обнаружить, когда появляются аномальные напряжения, движения или температурные условия. Непрерывное измерение и мониторинг помогает компании быстро выявлять угрозы для трубопровода, возникающие при эксплуатации вблизи тяжелой техники, внезапное движение земли или физическое воздействие со стороны. При идентификации угрозы информация будет направлена в течение нескольких секунд по оптоволоконному кабелю к удаленной станции мониторинга. Система может определять с точностью до нескольких метров место возникновения потенциальной проблемы. 

С помощью данной технологии можно предотвратить повреждение трубопровода при несанкционированных строительных работах, при изменении геологических условий или при других физических воздействиях, которые могут привести к деформации и разгерметизации водопровода. Она может также обнаружить утечки в трубопроводе посредством звукового и температурного анализа. Данные, которые указывают конкретный район и место утечки позволяют SoCalGas оперативно реагировать, более качественно планировать и распределять ресурсы и принимать эффективные меры по ликвидации уже существующих утечек или снижению количества возможных. 

Система работает по принципу изменения светового сигнала, когда волоконно-оптический кабель подвергается воздействию вибрации, давлению или ненормальному изменению температуры. Новейшая технология позволяет операторам интерпретировать эти изменения сигнала и определять не только тип исходящей угрозы, но и точное местоположение по всей длине кабеля. В некоторых случаях операторы смогут даже отличить, например, ручное копание и повседневный трафик от использования тяжелой техники вблизи трубопровода. 

"Это настоящий прорыв," сказал Джимми Чо (Jimmie Cho), старший вице-президент SoCalGas. "Данная технология позволит повысить безопасность и более оперативно реагировать на инциденты, снизит количество отключений потребителей, которые происходят каждый год из-за повреждений газопроводов."

Чтобы проверить и получить более глубокое понимание того, как работает новая система, инженеры компании Pico Rivera на испытательном стенде создали уменьшенную копию рабочего трубопровода с установленным волоконно-оптическим кабелем в траншее трубопровода. 

Персонал раскапывал почву, создавал вибрации, на земле, тротуаре и других поверхностях, использовал тяжелую технику на и вокруг испытательной площадки, имитировали утечки газа различной величины. Из удаленного пункта наблюдения специальное оборудования для мониторинга произвело успешную идентификацию каждого из этих видов деятельности по своей уникальной подписи данных. 

SoCalGas планирует установить оптоволоконный кабель вдоль всех новых и подлежащих замене участков трубопроводов диаметром 30 сантиметров и более длиной более 1.5 км. Волоконно-оптические кабели будут установлены на глубине около 1 метра и на 30 см выше трубопровода. SoCalGas планирует установить свои первые волоконно-оптических кабелей на 7-мильный участок трубопровода в Бейкерсфилде в этом году. 

Использование данной технологии является частью плана компании SoCalGas по повышению безопасности и надежности ее более чем 160000 км газопроводов. 

 

О компании SoCalGas 

Southern California Gas Co. безопасно и надежно поставляет чистый природный газ своим клиентам на протяжении более 145 лет. Это самая большая компания, занимающаяся поставками природного газа в стране, её услугами пользуются до 21,6 миллионов потребителей, подключенных через 5,9 миллиона метров газопроводов в более чем 500 крупных населённых пунктах. Территория обслуживания компании охватывает около 50000 квадратных километров по всей Центральной и Южной Калифорнии от Визалии и до м границы с Мексикой. Southern California Gas Co. является дочерней компанией Sempra Energy (NYSE: SRE), базирующейся в Сан-Диего и входящей в рейтинг Fortune 500 крупнейших энергетических компаний.

 

Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции