Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

ATEN CE100-A7-G

Удлинитель консоли ATEN CE100-A7-G, KVM-удлинитель MINI USB.


D-Link DNR-322L

Сетевой видеорегистратор D-Link DNR-322L с двумя отсеками для жестких дисков и поддержкой сервиса mydlink.



Google «даст бой» акульему беспределу
назад вернуться к списку новостейвперед

 

На просторах Интернета не раз появлялись новости (включая видео) о том, что подводные обитатели – акулы – повреждают своими мощными зубами волоконно-оптические кабели, проложенные по дну Тихого океана и принадлежащие компании Google. Естественно, ни к чему хорошему в отношении передачи данных по таким кабелям это не приводило. 

 

В рамках исследования поведения акул наиболее распространенной является следующая версия: хищников привлекают электромагнитные поля, исходящие от кабелей. Известно, что чувствительный орган, находящийся во рту акул, улавливает электромагнитные поля живых существ. Акулы ошибочно принимают электромагнитные волны от оптических кабелей за излучаемые от потенциальной добычи и атакуют. Однако такая версия официально не подтверждена. Еще одной распространенной версией является обычное любопытство этих подводных обитателей и их желание все попробовать на зуб.

 

И несмотря на то, что полностью перегрызть подводный оптический кабель акуле не под силу, однако она своими зубами легко прокусывает оболочку, под которую впоследствии проникает морская вода.

 

К слову, данная проблема фиксируется минимум с 1987 года. Первым оператором связи, которому «посчастливилось» столкнуться с подобными случаями, стал AT&T.

 

Но какова бы ни была причина атак кабеля акулами, главное – максимально предотвратить такие нападки акул и сохранить качество передачи данных.

 

Компания Google намерена бороться с такого рода повреждениями усилением защиты собственно самого кабеля. Он будет обернут усиленным синтетическим материалом, который похож на кевлар, используемый в бронежилетах. Этот материал по прочности в 5 раз превышает прочность стали.

 

Из такого усиленного кабеля будет состоять новая оптоволоконная система FASTER, которая будет связывать по дну Тихого океана западное побережье Соединенных Штатов Америки и Японию. Такая система даст возможность значительного повышения скорости (до 1 Гбит/с) широкополосного доступа для стран Азии.

 

К тому же, инвестиции в систему FASTER, составляющие 300 млн долларов США, окупятся уже благодаря привлечению новой аудитории. При этом планируется и сдача в аренду полосы пропускания, а следовательно, финансовая отдача будет и от прокачки чужого трафика.

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции