Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

Site Master S331P

Миниатюрный анализатор кабелей и антенн Site Master™ S331P.


D-Link DES-1024C

Коммутатор D-Link DES-1024C, неуправляемый коммутатор с 24 портами 10/100Base-TX и функцией энергосбережения.



Доступ в Интернет с воздушных шаров
назад вернуться к списку новостейвперед

Google развивает свои идеи по увеличению организации доступа в Интернет для все большего числа пользователей по всему миру. Сегодня к амбициозным планам добавился новый – обеспечить раздачу Интернета для отдаленных частей мира с помощью воздушных шаров.

 

 

 

Проект, получивший название Project Loon, подразумевает использование воздушных шаров, надутых гелием и летающих в отдаленных уголках Земли на стратосферных ветрах. Опробование таких поистине дерзких планов будет происходить в Австралии, где в качестве теста в декабре этого года запустят 20 шаров в партнерстве с крупнейшей телекоммуникационной компанией Австралии – Telstra.

 

Эти надутые гелием воздушные шары будут переносить антенны для отправки сигналов 4G к домохозяйствам и телефонам на расстоянии 20 км под ними. Вклад в тестирование со стороны Telstra будет заключаться в предоставлении базовых станций для связи с шарами и доступа к радиочастотному спектру.

 

Первые испытания были проведены в июне прошедшего года в одном из городов Новой Зеландии, где в тот период были достаточно выгодные стратосферные условия.

 

Естественно, конечная цель заключается не в 20 шарах. Компания Google при успешном тестировании проекта планирует окружить кольцом из таких воздушных шаров всю Землю. Это позволит обеспечить доступ в Интернет примерно для 2/3 людей, не имеющих на данный момент такой возможности.

 

Кроме того, компания выражает надежду на то, что использование таких воздушных шаров для связи будет возможно для районов, пострадавших от стихийных бедствий.

 

Проект Project Loon разрабатывается с середины 2011-го в тайной лаборатории компании. Google считает данную технологию особенно привлекательной для развивающихся стран во избежание дорогостоящей прокладки кабельного оптоволокна под землей.

 

Принцип доступа в Интернет по проекту Project Loon

1. Сигнал от подключенных к Интернету базовых станций отправляется к воздушных шарам, плавающим в стратосфере где-то в 2 раза выше, чем средняя высота полета у пассажирских самолетов

 

2. Происходит передача сигналов от одного воздушного шара на другой

 

3. Каждый из шаров осуществляет передачу сигнала вниз, охватывая поверхность Земли, в два раза превышающую, к примеру, размеры столицы Австралии

 

4. Питание электроники на борту шаров производят размером со стол солнечные панели. Время нахождения шаров в воздухе – примерно 100 дней

 

5. Кольцо шаров будет перемещаться посредством западных стратосферных ветров, обеспечивая доступ в Интернет по всему миру

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции