Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Новости

Новинки

D-Link DES-3200-26

Коммутатор D-Link DES-3200-26, управляемый коммутатор 2 уровня с 24 портами 10/100Base-TX и 2 комбо-портами 100/1000Base-T/SFP.


D-Link DNR-322L

Сетевой видеорегистратор D-Link DNR-322L с двумя отсеками для жестких дисков и поддержкой сервиса mydlink.



2015 год – Международный год света и световых технологий
назад вернуться к списку новостейвперед

На 71-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 2015 год был провозглашен Международным годом света и световых технологий (IYL 2015). Это высоко оценили научные институты и сообщества.

 

Согласно информации, предоставленной одним из основных научных спонсоров IYL 2015 – Европейским физическим обществом, при составлении провозглашения ООН приняла во внимание важность повышения всеобщей осведомленности о том, как основанные на использовании света технологии обеспечивают устойчивое развитие и предоставляют решения общемировых проблем в области энергии, образования, сельского хозяйства и здоровья.

 

Остальными основателями являются Американское физическое общество, Общество института электрической и электронной инженерии и фотоники (IEEE Photonics Society), Международное общество оптики и фотоники (SPIE), международная сеть Lightsources.org и Оптическое общество (OSA).

 

«Теперь у нас есть платформа, с помощью которой мы сможем рассказать миру о важности света для науки, технологии, природы и культуры», – отметила генеральный директор OSA Элизабет Роган, член комитета IYL 2015.

 

Сотрудничество в рамках IYL 2015, сформированное в 2010 году, представляет собой междисциплинарный образовательный пропагандистский проект с более чем 100 партнерами из более 85 стран, связанный с Международной программой фундаментальных наук ЮНЕСКО. В него будут вовлечены научные общества и объединения, образовательные и исследовательские институты, технологические платформы, некоммерческие организации и партнеры из частного сектора, чтобы популяризовать и отдать должное значению света и областям его применения в 2015 году.

 

«Свет очень важен для всех нас, – отметил представитель Национального автономного университета Мексики. – В рамках IYL будет создан форум ученых, инженеров, художников, поэтов и всех прочих, которых свет вдохновит на взаимодействие как друг с другом, так и с обществом, чтобы мы могли узнать больше о природе света, о множестве областей его применения и обсудить его роль в нашей культуре».

 

Резолюция в поддержку провозглашения 2015 года Международным годом света впервые была принята Исполнительным советом ЮНЕСКО на 190-й сессии в октябре 2012 г. Резолюция в поддержку провозглашения 2015 года Международным годом света была представлена на рассмотрение Мексикой Второму комитету ООН в ноябре 2013 г., и в поддержку ее рассмотрения выступили делегаты как из Мексики, так и из Новой Зеландии. Резолюция была принята со спонсорской поддержкой 35 стран в рамках более общего вопроса повестки дня о том, какие роли в развитии играют наука и технологии.

 

«Международный год света дает огромную возможность осведомить высшие должностные лица о потенциале решения проблем с помощью световых технологий, – отметил председатель Руководящего комитета IYL 2015. – Фотоника позволяет найти эффективные решения вопросов во многих различных областях: энергетика, устойчивое развитие, изменение климата, здоровье, коммуникации и сельское хозяйство. Например, инновационные световые решения уменьшают потребление энергии и воздействие на окружающую среду, при этом минимизируя загрязнение, чтобы мы все могли оценить красоту вселенной в ночном небе. IYL 2015 – это уникальная возможность повысить уровень всеобщей осведомленности о возможностях в этой области».

 

Ряд подготовительных работ уже запланированы на 2014 год, включая согласованные просветительские мероприятия Европейского консорциума пропаганды в области фотоники в рамках общеевропейского проекта GoPhoton!, а также многие другие локальные, региональные и международные события.

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции