Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Справочник

Новинки

ШЭ (РБ)

Напольные электротехнические шкафы серии ШЭ.


Site Master S331P

Миниатюрный анализатор кабелей и антенн Site Master™ S331P.



Тонкая настройка структуры сети помогает экономить ресурсы

Согласно исследованиям, подробные результаты которых были представлены на конференции, посвящённой оптическому волокону (Optical Fiber Conference) в Лос-Анджелесе с 19 по 23 марта, на оптимизации структуры сетей, использующих дистанционно адаптивную передачу, может сэкономить 50% ресурсов по сравнению с передачей с фиксированной скоростью.  

 
Исследователи из компании Nokia Bell Labs (Марри Хилл, Нью-Йорк) разработали математическую модель, которая позволяет улучшить поток интернет-трафика, генерируемого облачными вычислениями, благодаря оптимизации размещения центров обработки данных совместно с внедрением дистанционно-адаптивной технологии передачи.
 
В когерентных оптических системах пропускная способность и дальность антагонистичны – с увеличением одного параметра уменьшается другой. Каналы с большой пропускной способностью и малой протяженностью также занимают больший спектр. Новейшие системы передачи дают возможность использовать адаптивную передачу для оптимизации общей пропускной способности системы, также известную как гибкая когерентная система, путем корректировки интервалов между каналами для максимального задействования всего спектра. 
 
Однако при проектировании сети обычно не берётся во внимание расстояние, которое должны пройти данные, и это несмотря на то, что при небольших расстояния можно поддерживать более высокие скорости. Тем не менее, по мере роста объема трафика исследователи все больше осознают некоторые ограничения этого способа передачи. По оценкам экспертов, объем данных, хранящихся в «облаке», в удаленных центрах обработки данных по всему миру за следующие пять лет увеличится в пять раз. 
 
"Проблема устаревших систем, использующих передачу c фиксированной скоростью, заключается в том, что у них нет гибкости", – сказал доктор Кайл Гуань (Kyle Guan), научный сотрудник Nokia Bell Labs. «На более короткие расстояния можно передавать данные с гораздо более высокими скоростями, но системы с фиксированной скоростью не имеют возможности воспользоваться этим преимуществом».
 
Используя возможности современных дистанционно адаптивных систем передачи, доктор Гуань задается созданием математической модели для определения оптимального размещения сетевой инфраструктуры для передачи данных между центрами облачных данных и между центром облачных данных и конечными пользователями.
 
«Вопрос, на который я хотел ответить, заключался в том, как создать сеть, которая бы обеспечивала наиболее эффективный поток данных, - сказал Гуань. "Конкретно, в рамках общеконтинентальной системы, в каких местах будет наиболее эффективно располагать центры данных и как должна распределяться пропускная способность? Быстро стало очевидным, что моя модель должна отражать не только поток трафика между центрами данных и конечными пользователями, но и поток трафика между самими центрами данных".
 
Внешние промышленные исследования свидетельствуют от том, что второй тип трафика между центрами данных составляет около одной трети общего объема облачных потоков. Он включает в себя такие действия, как резервное копирование данных и балансировка нагрузки, посредством чего задачи выполняются несколькими серверами, для максимизации производительности.
 
«Мои предварительные результаты показали, что в континентальной сети с оптимизированным расположением центров обработки данных и распределением полосы пропускания, дистанционно адаптивная передача может использовать на 50 процентов меньше ресурсов оборудования передачи и приема света по сравнению с передачей с фиксированной скоростью», сказал доктор Гуань. «На функциональном уровне это может позволить поставщикам облачных услуг значительно увеличить объем трафика, поддерживаемого существующей волоконно-оптической сетью, используя те же самыми ресурсы».
 
Доктор Гуань признает и другие важные вопросы, связанные с размещением центров данных. «Другие важные факторы, которые необходимо учитывать - это близость центров данных к возобновляемым источникам энергии, на которых могут работать эти центры, и задержка - интервал времени, который проходит от того, когда конечный пользователь или центр данных инициирует действие и когда они получают ответ", – сказал он.
 
Будущие исследования будут предполагать интеграцию этих типов факторов в его модель для того, чтобы он мог использовать имитационные модели, которые еще более четко отражали бы сложность реальных условий.
 
Компания ТКС-МиСБоС предлагает широкий выбор оборудования для построения волоконно-оптических сетей связи.
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции