Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Справочник

Новинки

D-link DKVM-4K

КVM-переключатель D-link DKVM-4K, 4-портовый KVM-переключатель с портами PS2.


BTS Master MT8220T

Портативный высокопроизводительный анализатор базовых станций BTS Master MT8220T.



Проблемы волоконно-оптических кабельных соединений

Работоспособность сети во многом зависит от качества соединений кабельных систем. Способность сетевого порта выполнять свои функции, общая его производительность, а также надежность, находятся в прямой зависимости от качества подсоединенной проводки.  Более всего это относится к кабельным соединениям в ВОЛС, где характеристики проводки могут претерпеть значительное ухудшение даже при совсем небольших отклонениях при совмещении волокон. 

Для обнаружения некоторых проблем можно провести эксплуатационные испытания готовых каналов. Контроль вносимых потерь, предписанный стандартами, не способен обнаружить в полной мере возможные недоработки и дать гарантию целостности имеющейся оптоволоконной линии связи.  В данной статье описываются некоторые причины, способные оказать значительное влияние на качество монтируемых кабельных систем и параметры передачи, а также особенности оценки результатов проведенных эксплуатационных испытаний. 

 

Эксплуатационные испытания

Осуществляя проверку ВОЛС и соединений в полевых условиях, чаще всего оценивают чистоту торцов волокон и правильность настройки оборудования для тестирования. Наряду с этим следует брать в расчет большее количество факторов, тем более, если от оптической кабельной инфраструктуры зависит функционирование сети.
 
Бизнесу, который находится в плотной зависимости от функционирования оптоволоконной сети и качества ее соединений, необходимы надежные кабельные компоненты и гарантии окупаемости вложений. Возникает вопрос, как проверить верно ли произведен монтаж, учитывая, что тестирование вносимых потерь не дает возможности выявления всех возможных проблем, связанных с ненадлежащими характеристиками построенных оптоволоконных линий?
 

Оптические характеристики

К основным параметрам при тестировании возможности применения конкретных сетевых приложений ВОЛС относится показатель вносимых и возвратных потерь. Обычно приёмочные испытания установленных каналов основываются на его измерении.
 
Эксплуатационные испытания, как правило, ограничиваются контролем вносимых потерь. Это далеко не основной показатель, оказывающий влияние на работу сети. Для обеспечения длительного и надежного функционирования линии необходимо проконтролировать потери на отражение, геометрию торцевой поверхности волокна, его чистоту, отсутствие поверхностных дефектов и механическую целостность.
 

Потери на отражение

Основываясь на отраслевых стандартах, оценка параметра потерь на отражение в построенной проводке является необязательной, но это необходимое требование для оптоволоконных соединений и соединителей. Критическим показателем для оптических свойств каналов выступает показатель потерь на отражение, т. к. отраженные сигналы способны оказывать влияние на работу датчиков в прямом и обратном направлении. Отражения ухудшают соотношение сигнал / шум и обычно представляются в виде «глазковых» диаграмм: при высоких обратных потерях раскрытие «глаза» (высота от пика до пика) меньше. Проведение измерений в обоих направлениях и на обеих длинах волн дает возможность выявить причины, понижающие оптические характеристики кабельных каналов.
 

Геометрия торцевой поверхности

Общая производительность волоконно-оптических соединений также зависит от механических характеристик совмещения волокон и физического контакта световодов. Важнейшим фактором воспроизводимости и повторяемости соединений является геометрия торцевой поверхности.

 
Геометрия торцевой поверхности
 
Геометрия торцевой поверхности
 
Основные параметры:
  • радиус кривизны – закругленность торцевой поверхности соединителя;
  • смещение вершины (апекса), т. е. точность центровки торцевой поверхности наконечника (рисунок 2);
  • углубление / выступ волокна – высота или глубина, на которую сердцевина выступает или углубляется относительно поверхности соединителя.
 
Примеры испытаний для контроля верхней точки (APEX) и радиуса кривизны (ROC)
 
Примеры испытаний для контроля верхней точки (APEX) и радиуса кривизны (ROC)
 
 

На показатель геометрии торцевой поверхности влияет надежность физического контакта между сердцевинами. Поэтому для обеспечения полного сопряжения и эксплуатационной совместимости проводки, выше указанные параметры необходимо держать на контроле. Иначе доля сопряженных соединений, оптические характеристики которых не отвечают нужным требованиям, будет статистически возрастать. Иными словами, ненадлежащий контроль торцевой поверхности создает возрастающий риск того, что после первичной приемки при дальнейшей эксплуатации будут происходить сбои.

 

Загрязнение, поверхностные и подповерхностные дефекты

Итогом наличия трещин сердцевины ОВ, загрязнений на соединителях, стыковых муфтах или пылезащитных колпачках становится сильный разброс вносимых потерь и потерь на отражение. Это отдельный класс проблем, который оказывает значительное влияние на вероятность приемки кабельной системы с первого раза. Следует отметить, что подобными нарушениями подрывается целостность сети: загрязнение и трещины влияют на оптические характеристики, а результаты могут сильно варьироваться и быть абсолютно непредсказуемыми.

 
Загрязнение и дефекты торцевой поверхности
 
Загрязнение и дефекты торцевой поверхности
 
 

Поверхностные дефекты и чистоту не всегда можно обнаружить при анализе вносимых потерь или контроле геометрии торцевой поверхности. Гладкое волокно, имеющее трещины, может успешно выдержать проверку на радиус кривизны, смещение вершины или величину выступа. В производстве и монтаже чистота перемычек – это критически важный параметр с точки зрения обеспечения надежности и достижения нужных оптических характеристик кабельных систем. Для получения требуемых показателей торцевые грани необходимо проверять на соответствие стандартам IEC 61300-3-35 и IEC 62627. Такая проверка выявляет нарушения, оказывающее негативное влияние на оптические характеристики. Например, физическому контакту могут препятствовать крупные частицы, а мелкие, диаметр которых меньше 5 мкм, - вдавливаться в поверхность, вызывая появление углублений и осколков. 

Несоответствие геометрии торцевой грани стандартам и наличие загрязнений – главные причины нестабильности результатов эксплуатационных испытаний оптических характеристик, следствием чего становятся потери времени и сил на поиски неисправностей волоконно-оптической проводки. Бывает, что специалисты по монтажу сетей осуществляют повторные испытания до момента, пока результат не станет положительным. Однако, если не заменить перемычки, не отвечающие требованиям, возникает риск неприемлемо высоких вносимых потерь при рабочей эксплуатации канала. Следует отметить, что загрязнение может носить «вирусный» характер, и происходит его передача перемычкам, которые используются в качестве контрольных эталонов, а также интерфейсам оборудования. Если со временем происходит замена «зараженной» перемычки, вред уже нанесен.

Обеспечение чистоты перемычки входит в обязанности производителя, но существуют и определенные действия, которые должны выполняться при монтаже, во избежание ухудшения характеристик при загрязнении или искажении геометрии торцевой плоскости. Например, перед началом работ по монтажу системы необходимо проверить, все ли противопылевые колпачки располагаются на своих местах.

 

Механическая надежность

Механическая надежность, согласно отраслевым стандартам, проверяется несколькими тестами. Проводятся испытания на изгиб, разрыв, кручение, удержание кабеля, устойчивость к вибрациям, ударную прочность, износостойкость, а также выполняется тест на передачу данных под нагрузкой. Данные испытания удостоверяют, что на протяжении длительного периода времени и в различных условиях окружающей среды перемычка готова выдержать процедуры монтажа и ремонтных работ, присущие для ВОЛС, а также внутренние напряжения, обусловленные подпружиненным физическим контактом.

 

Заключение

В основном оптические коммутационные шнуры успешно проходят тест на вносимые потери, но следует принимать во внимание еще ряд не мало важных параметров: геометрия торцевой плоскости, возвратные потери, поверхностные дефекты и чистота.

Гарантированная целостность смонтированной кабельной системы достигается лишь при соблюдении всех параметров. Единственным обязательным эксплуатационным тестом согласно отраслевым стандартам является контроль вносимых потерь, однако существует еще необходимость проверки на полное соответствие стандартам кабелей, компонентов и систем. В частности, можно потребовать, чтобы для всех соединений предоставлялись объективные результаты испытаний на вносимые и возвратные потери, проведенных в обоих направлениях и на обеих длинах волн.

Не менее важным фактором выступают качество материалов и эффективность управления технологическим процессом на протяжении всего цикла производства, включая заключительную инспекцию и испытания. Использование качественных материалов, а также высокоэффективных производственных процессов и контроля приводит к увеличению стоимости кабельных систем. Низкая цена изначально кажется привлекательной, но замена компонентов и устранение неисправностей кабельных систем ненадлежащего качества в итоге обойдется гораздо дороже. Выбор кабельных систем для своей оптической сети, отвечающих самым жестким современным требованиям, предупреждает появление слабого места.

Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции