Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Справочник

Новинки

ATEN UE250-AT

Удлинитель ATEN UE250-AT, USB 2.0-удлинитель до 5м.


Site Master S820E

Анализатор АФУ от 1 МГц до 8, 14, 20, 30 и 40 ГГц Site Master S820E.



Помехи, замедляющие сеть WiFi

«Тормозящий WiFi» - это одна из самых распространённых жалоб. Есть множество различных причин низкой производительности сети Wi-Fi, но самая распространённая причина заключается в том, что эфирное время, между всеми устройствами WiFi, находящимися в одной области, распределяется на одном и том же канале. Если слишком много устройств пытаются работать на одном канале - скорость будет будет уменьшаться. 

 

Помехи, замедляющие сеть WiFi

 

Наличие большого количества точек доступа на одном канале в одной области способствует появлению помех, которые называются внутриканальные помехи (CCI). Для увеличения скорости и повышения производительности сети необходимо сводить эти помехи к минимуму. 

Кроме этого, в WiFi диапазоне 2,4 ГГц существует и другой источник проблемы, известный как межканальная помеха (ACI). Соседние каналы в полосе частот 2,4 ГГц перекрываются друг с другом так, что трафик одного канала может создавать помехи для трафика на соседнем канале.

Как показывает практика, в диапазоне 2.4 ГГц лучше всего использовать каналы 1, 6 и 11 для того, чтобы они не перекрывали друг друга, так как эти каналы находятся достаточно далеко друг от друга. Но если точка доступа находится на канале 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9 или 10, она будет перекрывать и мешать точке доступа на канале 6. Это внутриканальная помеха, и она может привести к большему снижению производительности, чем внутриканальная. Будет лучше иметь 3 точки доступа на одном канале, например, шестом, чем по одной на каналах 4, 6 и 8.

При проверке на межканальные помехи сети, использующей только каналы 1, 6 и 11, необходимо проверить все каналы в диапазоне 2,4 ГГц для поиска точек доступа. Это можно сделать нажатием одной кнопки на G2 NetScout AirCheck. При выборе AutoTest на главном экране, AirCheck G2 будет автоматически сканировать все каналы в диапазоне 2,4 ГГц, и через несколько секунд сообщит уровень межканальных помех на 3 верхних каналах. Затем можно просмотреть список конкретных точек доступа, которые были обнаружены и могут вызвать помехи точкам доступа на этих каналах.

Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции