Обновление ленты новостей
В подраздел «Текущие новости»  добавлена новая новость «Новые поступления на склад!»
Все обновления сайта »
Скрыть уведомление
Поиск продукции

Справочник

Новинки

D-Link ANT24-0501

Антенна D-Link ANT24-0501. всенаправленная пассивная антенна с коэффициентом усиления 5 dBi.


ШЭ (РБ)

Напольные электротехнические шкафы серии ШЭ.



Дефекты и потери в сварных соединениях оптических волокон

Сварка одномодовых (SM) оптических волокон осуществляется с использованием автоматизированных аппаратов для сварки, которые не только сваривают волокна, но и оценивают в данном месте их соединения величину оптических потерь.

 

 

 

Благодаря проведению юстировки и оценки потерь по смещению сердцевин оптических волокон возможно создание сварных соединений со средним показателем потерь около 0,02 дБ. Отметим, что эта цифра сравнима с показателем точности определения потерь в месте сварки оптоволокон с помощью рефлектометра или мультиметра (около 0,01 дБ). Другими словами, в лабораторных условиях сварка одномодовых волокон, можно полагать, осуществляется почти без потерь.

 

При этом для получения такого малого показателя потерь при сварке SM-волокон должен соблюдаться  ряд технологических требований, а именно нужно:

  • производить прецизионную настройку режимов аппарата для сварки;
  • использовать высококачественный скалыватель для оптоволокна (угол скалывания торца – порядка 0.5о);
  • тщательно очищать поверхность свариваемых оптических волокон.


Однако лабораторные условия присутствуют не всегда. В полевых условиях не всегда удается соблюдение всех технологических требований. А это, в свою очередь, ведет к различным качественным нарушениям сварного соединения. Среди типичных искажений (дефектов) сварных соединений можно отметить следующие:

  • смещение и искривление сердцевин;
  • перекос;
  • бочка;
  • перетяжка;
  • пузырь.


Примерно такая картина выводится и на экран автоматизированного сварочного аппарата.

 

Как отмечено ранее, на экран автоматизированного сварочного аппарата выводятся как изображения самих волокон, так и оценка величины потерь в сварном соединении. Для большинства сварочных аппаратов характерно вычисление данной величины на основании смещения сердцевин оптических волокон, предназначенных для сварки. Однако из рисунка выше видно, что такой способ оценки не учитывает несовершенства сварного соединения, которые приводят к избыточным потерям. И помимо этого, в связи с общим случаем неравенства диаметров модовых пятен свариваемых оптических волокон возникновение избыточных потерь происходит и в случае высококачественного их соединения.

 

Величина данных потерь пропорциональна квадрату относительной разности диаметров модовых пятен свариваемых оптических волокон. В соответствии с международным стандартом G.652 процент относительных вариаций диаметра модовых пятен – не более 10%. Но на практике нельзя гарантировать, что эта величина не превысит 10%. Окончательные выводы по качеству сварного соединения можно сделать только после прямых измерений потерь в данном соединении.

 

Как добиться наименьших потерь

Для того, чтобы сварные соединения вносили наименьшее значение потерь, рекомендуется юстировка по сердцевине оптических волокон с коррекцией эксцентриситета. Тогда возникновение потерь связано в основном с неравенством диаметров модовых пятен оптических волокон, подготовленных к сварке. Для большинства ведущих производителей сварочных аппаратов на длину волны 1310 нм допуск на этот диаметр – порядка 0,5 мкм*. И тогда худшим случаем станет различие диаметров модовых пятен свариваемых оптических волокон на 1 мкм. Величина потерь при этом будет 0,04 дБ.

 

Такой допуск соответствует ITU-T G. 652, согласно которому его величина – не более 10%. При этом в связи с укладкой в волоконно-оптический кабель, как правило, волокон одного производителя соединение длин такого кабеля дает еще меньшее значение разницы по диаметру модовых пятен.

 

оптическое волокноИз практики, средние потери при сварке оптических волокон одного производителя составляют менее 0,05 дБ. Данный показатель определяется совокупностью таких факторов, как: плохой скол, загрязнение волокон, погрешности настройки сварочного аппарат и т.д.


Чтобы получить минимальное значение потерь в сварном соединении,  требуется добросовестное и всестороннее выполнение всех этапов: как по подготовке волокон к свариванию, так и по самому процессу их сварки.

Автор: , ОДО «ТКС-МиCБоС»
Оцените, пожалуйста, данный справочный материал.

Был ли он вам полезен? Да Нет
Вы можете самостоятельно подобрать маркировку оптического кабеля
Поиск продукции